注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

大仙的小屋

 
 
 

日志

 
 

细节曝光 双龙推高性能皮卡  

2008-02-13 10:14:20|  分类: 试车报告 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

   皮卡集合了SUV的越野性能、卡车的载货能力、以及轿车的舒适性,所以实用性超强。早期的皮卡以工作用车为主,而今已经发展成休闲个性的时尚车型,越来越受到消费者的宠爱。皮卡在美国以及发达国家已经成为日常生活中不可缺少的部分,在美国1/4以上的家庭至少拥有一部皮卡,由此可见皮卡的社会地位!

 

   我国常见的皮卡定位以低端车型为主,强调载物功能,全面平衡驾乘舒适性和载物便利性的车型几乎没有。而日前爆出的一款皮卡谍照很可能打开这种局面。

 

细节曝光 双龙推高性能皮卡 - zhangdaxian199 - 大仙的小屋

 

   谍照中的这辆正在做路试的双龙爱腾高性能皮卡毫无伪装,前脸依旧一副霸气的鲨鱼嘴脸,但中网的改变使它更加凶猛,外突的轮眉和内凹的腰线使车身肌肉感十足,更低的踏板和尾灯位置,使便利性和安全性都有所提高。原本爱腾散热格栅上的三根横置镀铬饰条在皮卡版上则被更运动的蜂窝状遮网替代,而车身中部的内凹腰线一直延伸至尾厢,车尾部分则是重新设计,更低的踏板和尾灯位置、醒目的镀铬牌照饰板还有最最醒目的“Sport”标识。其他部分的设计则与SUV版如出一辙,所有在外观设计上的改变以及增加的货箱,都是为突出一种前低后高的楔型风格。

 

细节曝光 双龙推高性能皮卡 - zhangdaxian199 - 大仙的小屋

 

细节曝光 双龙推高性能皮卡 - zhangdaxian199 - 大仙的小屋

 

   或许你会奇怪为何一款皮卡要称之为“Sport”运动版,其实在皮卡的王国北美地区,有大量运动型的皮卡,例如道奇的皮卡王RamSRT-10和传奇的福特F150Lighting。事实上这款爱腾皮卡车尾的Sport字样可不是虚张声势,它将原有的2.0升柴油引擎升级为和双龙高端SUV雷斯特一样的2.7升柴油涡轮增压引擎,最大功率一举提升到121KW/4000rpm,扭矩更是达到惊人的340Nm/2400rpm。这样的动力对于爱腾的身材而言,要不运动也难!这款发动机由于使用了最新的第三代柴油高压共轨技术,燃油喷射效率大大提高,节油表现惊人的同时更能压榨出更多的能量,涡轮技术的加持又保证了高转速下的马力。同时这辆车还具备像道奇RamSRT10或是霍顿Special所不具备的四轮驱动功能,这也让它在弯道内具有了挑战极限的资本,这可比让后轮在那儿打滑空转强多了。

 

细节曝光 双龙推高性能皮卡 - zhangdaxian199 - 大仙的小屋

 

   爱腾高性能皮卡版内饰方面与SUV版的爱腾差异不大,引人注意的是那具手动变速箱所透露出来的运动气息。可以肯定的是,它的内饰做工与配置水平比国内大多数皮卡高多了,双区自动空调、电加热前排座椅、8向电动调节等装备比大多数国产中级SUV还多。

 

   这样一款高性能高配置的皮卡能否在中国市场获得成功呢?对于中高端皮卡这个空白的市场,虽然没有竞争对手,但也缺少市场基础,这款爱腾高性能皮卡会否打开局面值得拭目以待。

 

  评论这张
 
阅读(98)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017