注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

大仙的小屋

 
 
 

日志

 
 

冬季教你除雾有绝招  

2008-02-01 09:55:30|  分类: 用车养车 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
   冬季行车,汽车的车窗玻璃以及后视镜上常常会蒙上一层雾气,导致看不清路面情况,给驾车者的行车安全带来了隐患。
 

冬季教你除雾有绝招 - zhangdaxian199 - 大仙的小屋

 
   怎样才能消除这些雾气呢?开窗和开冷气固然管用,但是驾乘人员可能就有点受不了寒气了。那么有没有其他办法可以使用呢?范健为您收集了一些比较管用的办法,各位车主不妨一试。

    除雾第一招 使用专用除雾剂

    装饰美容市场有专用的除雾剂,将这类除雾剂喷涂到汽车玻璃内表面上,并擦拭干净,在清除玻璃污垢的同时,还可在玻璃上形成一薄层透明的保护膜,它可以有效防止水汽在玻璃上的凝结而形成的雾层,喷擦一次可防雾10天左右。

    除雾第二招开空调大吹热风
 

冬季教你除雾有绝招 - zhangdaxian199 - 大仙的小屋



    其实在很多汽车的说明书中,都介绍了除雾的方法,其中之一就是将空调风口调到风窗档,打开空调开关,让压缩机工作,以便除湿。不过,此时如果将温度控制旋钮调到冷风档的话,车内的人肯定会冷得受不了,所以可以将温度旋钮放置在暖风位置,达到既除雾又制暖的目的。

    除雾第三招洗涤剂抹窗法

    实际上就是自己调制除雾剂,方法也很简单:将餐具洗涤剂按1:10左右的比例兑上水,然后用软布蘸着它涂抹于前后风挡玻璃内侧和后视镜镜面上,待晾干后再用麂皮或柔软的干布擦净涂抹时遗留在风挡玻璃上的残留纤维即可,虽然不能与专用除雾剂的效果相比,然而确实是一个实惠、简便的方法。
 
  评论这张
 
阅读(45)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017