注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

大仙的小屋

 
 
 

日志

 
 

高速行车引擎突然熄火的应对方法  

2008-02-02 09:37:02|  分类: 用车养车 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

   有没有经历过爱车在高速行驶时,引擎突然熄火失去动力的状况?这时要如何来应变脱险呢?

 

   首先来分析一下引擎如果突然熄火,爱车会有什么重大变化?

 

1、引擎不再带动动力方向机泵,方向盘失去油压的动力辅助,会变得非常重,但你用力还是可以转得动来转向。

 

2、在刹车总泵后面圆鼓形的助力刹车器失去引擎真空的吸力,无法来帮助刹车踏板,你会感觉踩刹车会变得比较重,不过刹车油压还是有的,大力踩刹车踏板还是可以刹住车子。

 

   所以一旦高速行驶中引擎突然罢工熄火,不用太慌张,因为车子有惯性、仍有相当高的速度,不会马上停下来。我们可利用这个惯性动能将车子往右靠移往路肩停车。这时不要作紧急刹车,先开上紧急闪灯警告后方来车,然后回头看右后方有无来车,以小角度转动方向盘往右切,慢慢地变换车道直到路肩停车。此时方向盘及刹车都会变得比较重,最重要的是要相信只要用力一些,爱车是仍可有效转向及刹车的,千万不要过于慌恐紧张。

 

   脱困修好之后,就要彻底检讨是什么原因造成爱车引擎会突然罢工熄火的?有没有我们应该负责的因素?譬如说是汽油滤清器堵塞了,造成汽油供应中断而熄火;那我们就得检讨是不是常去的加油站汽油太脏了?以致于造成汽油滤清器异常堵塞,是的话,就要敬谢不敏了。

 

   又如发现是发电机因工作负荷过重而挂掉所惹的祸,那我们就得检讨是不是车上加装了过多的电器或音响等装备?是的话,就要重新调整电瓶和发电机的能量了。

 

   现代电脑燃油喷射的新车在路上发生引擎突然熄火的比率比以前的化油器车型多,究其原因,是因为现代汽车电脑电路集成度与复杂程度非常高,接头及搭铁的地方也相当多,在潮湿等气候环境下容易生锈而造成导电不良,可能就会发生偶发性的引擎熄火。

 

  评论这张
 
阅读(150)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017