注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

大仙的小屋

 
 
 

日志

 
 

个性受追捧 政策受限制 柴油发展何时与世界接轨  

2008-03-13 13:46:57|  分类: 人来车往 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

   以制造个性化高端SUV著称的世界级SUV专家双龙汽车,其旗下进入中国的车型多采用与奔驰联合开发的柴油发动机。虽然这款技术先进的第三代高压共轨直喷涡轮增压柴油发动机在动力性、舒适性、燃油经济性上十分出色,但却受限于北京地区的区域政策,导致其无法在北京地区上牌。与此同时,很多个性化汽车的粉丝却期盼能在北京地区更多的看到双龙汽车的身影。

 

个性受追捧 政策受限制 柴油发展何时与世界接轨 - zhangdaxian199 - 大仙的小屋

 

   据了解,目前北京地区执行的国IV排放标准,除了对不达国IV标准的汽油动力车型禁止上牌以外,受到传统观念内对老式柴油车尾气黑噪声大的印象影响,还禁止全系列柴油动力车型上牌。这导致包括致力于柴油动力推广的奔驰、大众等品牌在内的所有柴油动力车型无法以北京地区牌照的形式上牌。然而当今柴油技术早已不可同日而语,在欧洲市场已有近半成的车型使用柴油动力,这些车型都达到了更为严格的欧IV标准。而国内一汽大众、华泰现代、上汽双龙也均表示,他们旗下的柴油车款都具有达到国IV排放标准的技术储备,只是受到“一刀切”式政策的影响,故而迟迟难以将这些车型推向市场。对厂商而言,他们不得不忍痛放弃北京市场,或是在北京地区投放汽油动力车款,而对用户而言,柴油动力车型大扭矩、低油耗、易保养的优势成为北京地区消费者无法享受的利益。尤其是双龙汽车旗下的爱腾、享御、雷斯特等车型,由于其个性独特、技术先进、做工出色、性价比较高,在市场上难以找到替代车型,很多北京地区的爱好者不得不为购买的双龙汽车登记天津牌照,以满足其用车需要。

 

   记者日前从上汽双龙市场销售部了解到,针对北京地区限制柴油动力车型上牌的政策,双龙汽车或将于今年5月在北京地区投放达到国IV排放标准的汽油动力雷斯特、主席车型,以切实方便北京地区的消费者用车。而众多先进柴油动力的爱好者,仍在等待政策解冻的时刻,为了更丰富更个性的选择,坚守更环保更优秀的柴油动力能在北京地区与世界接轨。

  评论这张
 
阅读(40)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017