注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

大仙的小屋

 
 
 

日志

 
 

新车上市冲击波 孰强孰弱  

2008-03-19 14:23:12|  分类: 人来车往 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
   2008年,注定又是一个“新车年”,在刚过去的三个月,已经上市的新车就不下10款,3月18日更是有5款车型挑在这一个好日子上市。可以说,无论市场如何变化,新车上市总会产生“冲击波”,只是“冲击波”的影响范围及力度会截然不同。

 

第一种:范围广 力度大

代表车型:凯美瑞

影响范围:中高级轿车市场+中级轿车市场

影响力度:★★★★★

 

新车上市冲击波 孰强孰弱 - zhangdaxian199 - 大仙的小屋

 

   统观当今车市,既带来广大影响范围,也产生很大影响力度的新车,非凯美瑞莫属。大家也许还对凯美瑞的上市营销记忆犹新。2006年6月17日,广州丰田在广州新白云机场和北京中国大饭店两地举行了盛大的上市仪式。2006年6月17日,凯美瑞正式斥资500万,买断了南方航空公司一架波音777飞机的使用权,被命名为“凯美瑞”号的这架飞机将在未来一年时间内往返广州与北京。有分析人士认为,凯美瑞的这种做法太过嚣张,但是正是由于这份“嚣张”,使凯美瑞的影响范围迅速扩大。随着凯美瑞的上市引,车市价格的多米诺骨牌效应也随即显现,一汽马自达6成为第一个降价者,广州本田雅阁长安福特蒙迪欧则陆续暗中降价应对,之后,上海通用老款别克君威、东风日产天籁也纷纷加入战团……

 

第二种:范围广 力度弱

代表车型:迈腾

影响范围:中高级轿车市场

影响力度:

 

新车上市冲击波 孰强孰弱 - zhangdaxian199 - 大仙的小屋

 

 原本迈腾也可以是一辆“范围广、力度大”的车型,但由于一汽大众的种种操作不慎,使得这辆有“神车”之称的迈腾只徒有影响范围,而没有影响力度。迈腾是一汽大众的第一款B级车,承载着一汽大众欲弥补自己在中高端车市短板的期望。从迈腾高调亮相06北京车展之后,一汽大众对于迈腾的宣传就没有间断过,但直到迈腾的各大卖点,比如“PQ46”“1.8TSI涡轮增压燃油直喷发动机”泛滥网络;直至漫天飞舞的价格预测弄得满怀期待的消费者无所适从;直至凯美瑞和领驭已经开始大卖时,迈腾方才伴随着谭盾指挥的交响乐上市。但此时,迈腾再也不是市场关注的焦点,迈腾原本应具备的王者杀气也已消失殆尽。

 

第三种:范围窄 力度强

代表车型:荣威750 1.8T

影响范围:中高端公商务市场

影响力度:★★★★

 

新车上市冲击波 孰强孰弱 - zhangdaxian199 - 大仙的小屋

 

   俗话说,有的放矢才能百发百中。荣威7501.8T就把其影响范围划定在准入门槛较高的公商务车细分市场,目前,这个细分市场呈现着帕萨特领驭一家独大的局面,业内人士预测,荣威7501.8T的上市能有效改变目前公商务车市场的现有格局,创造“两强”相争的新局面。“在公商务市场,领驭1.8T外观沉稳大气,在品牌知名度、技术成熟方面有优势,适合性情稳重的客户;而荣威7501.8T则凸显“贵雅亦激情”的品牌内涵,在典雅的外观下面隐藏着宽舒的空间和优良的性能,比较适合心态更为年轻的时尚人士。应该说,这两款车各有特色,产品定位和客户群也略有差异。不过品质卓越是他们共同的特点。”

 

第四种:范围小 力度小

代表车型:双龙路帝

影响范围:中高级MPV市场

影响力度:★★

 

新车上市冲击波 孰强孰弱 - zhangdaxian199 - 大仙的小屋

 

   要说“范围小力度小”还真难找,但双龙路帝就是其中一辆。除了一些旧款车型外形丑陋的评价外,大多数人对今年新上市的新款路帝毫不了解。其实,双龙路帝各方面的性能都还不错,作为国内首款运用柴油动力的中高级MPV,乘坐空间为同级车最大,车厢布局也非常灵活丰富,技术先进的柴油动力更是将扭矩与节油这两样MPV最重要的动力指标鱼与熊掌兼得。但是这样一辆车为什么会遭到“冷遇”呢?总而言之无外乎以下三点原因,首先,双龙在中国的品牌根基还未打扎实,品牌知晓度与影响力不够。其次,国内某些地区性政策对柴油动力有所限制。第三,国人对“柴油”动力的理解仍停留在“震动大,噪音大,有黑烟”的阶段,对于已经风靡欧洲的先进柴油技术并不了解。某汽车界人士对双龙路帝的评价就四个字“生不逢时”。

  评论这张
 
阅读(64)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017