注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

大仙的小屋

 
 
 

日志

 
 

延续70年的JEEP传奇  

2008-03-28 12:23:10|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

延续70年的JEEP传奇 - zhangdaxian199 - 大仙的小屋

 

   JEEP的诞生完全是由于战争的苛刻要求

 

   在1938年,随着欧洲战争的逼近,美国陆军总部向各汽车制造公司公开征询一款能适应任何路况、实现任何机动性能,具有四轮驱动并携带军人和武器的轻型汽车。

   在1940年初,Willys-Overland公司的总工程师'Barney'Roos利用4X4军车改装而成的车型被率先采纳。在1941年,美国军方同时向福特和美国小型汽车公司以及Willys三家公司各取1500辆车进行实地越野测试,看哪款车能最后胜任。

 

   几个月后,Willys-Overland公司推出的测试车辆,以其强大的扭力和强劲的动力得到了军方的青睐。此后,二战的残酷事实,印证了Willys公司这款后来被称作"JEEP"的军车克服了最艰巨、严峻的条件。到1945年,60多万辆JEEP车在美国军方蔓延开了。JEEP在战争中将武器、军队、补给品及时送到各大战区。

 

   JEEP还作为临时救护车将伤病员送至安全地带。在阿拉曼战争的前夕,它携带的军队在沿途将德国陆军元帅隆美尔军队的运油车队歼灭。并且JEEP广泛应用于美国水兵部队,这些部队部署广泛,从昔时阿尔丁森林地带到冰岛的冰雪地区到瓜达康纳尔岛。

 

延续70年的JEEP传奇 - zhangdaxian199 - 大仙的小屋

 

   JEEP被美国通用的George C.Marshall称为美国现代战争的一大贡献。因为JEEP的军用马力以及适应各种路况的能力,被称作"日不落WillysJEEP"。战后,JEEP凭借它那出众的力量感和灵敏度理所当然地成为了和平年代的平民座驾。

 

   在1946年,Willys公司的设计者们的一段备忘录揭示了JEEP的未来:"JEEP将随着新需求而不断地改进。JEEP的前进步伐将从不停息。并且JEEP的革新与其他一些车辆不同处在于它的作用不只是运输。"这表明JEEP的目标与以前并没有什么改变。

 

延续70年的JEEP传奇 - zhangdaxian199 - 大仙的小屋

 

   第一款民用版Willys JeepDJ2A在二战一结束就问世了。很快衍生出了诸如4X4敞蓬卡车等车型的设计。自从1949年我们可以看到很多4轮驱动6缸引擎车型的诞生,其中包括我们熟悉的切诺基。

 

   JEEP之所以如此风靡的另一个原因,应该归功于86年的第一款JEEPWrangler发布。它的目的非常明了:提高车子的舒适度以及品质,同时保留耐用和适应力强大的特点。这也是Wrangler经久不衰的原因所在。

 

   1953年,当公司被Henry J. Kaiser购买后,Willys-Overland公司更名为WillysMotors。1970年Kaiser所拥有的JEEP公司又被美国汽车公司收购。

 

   随后在1987年,戴姆勒-克莱斯勒公司成功地取代了美国汽车公司,欣喜地成为了JEEP品牌的持有者。

  评论这张
 
阅读(60)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017