注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

大仙的小屋

 
 
 

日志

 
 

少年强则国强 我所经历的街头募捐  

2008-05-17 20:48:44|  分类: 人贱人爱 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

   今天和老婆一起作为市慈善基金会的志愿者走上街头募捐赈灾善款。虽然时间并不长,可是3个多小时的时间里,真的看到很多世间冷暖。最让我们意外的是,常常在网上引起纷争的那些80后、90后对募捐都非常非常热情大方。所谓少年强则国强,这让人看到中华民族的希望!

 

   一个带着她尚小的孩子的少妇,估计在30左右,倾其所有,将皮夹中全部的一千多元钱全都捐入了善款箱,要知道,这完全是不留名的募捐,她可能已经在单位与街道里募捐过,却依然不遗余力的为灾区的民众贡献自己的爱心。那些看上去有些“非主流”的80后们,基本上都是一百一百的捐,而平日里被骂“脑残”的90后们,虽然他们身上不会有多少钱,但他们还是很乐意做捐助,五元十元二十元,无论多少,都是他们的一片心意。老婆碰到两个90后的女孩,她们表示身上没什么钱,但执意要把手中刚买的两瓶水送给我老婆和她的同伴,做一些她们力所能及的事情以表她们的善意和敬意。

 

   而相比之下,那些越是衣着光鲜亮丽的白领们就越显得冷漠一些,虽然也有很多人捐款,却也有不少人面对你的微笑与募捐箱一脸木然行色匆匆的走过,甚至有几位大妈不募捐却想要我们专版的慈善报刊。人的热情难道真的随着岁月而流失了么?

 

   但不管怎样,有着这些年轻人的爱心与信念,总让人觉得看到朝阳;有着这些年轻人的爱心与信念,中华民族岂会不强?!

 

少年智则国智,少年富则国富,少年强则国强,少年独立则国独立,少年自由则国自由,少年进步则国进步,少年胜于欧洲,则国胜于欧洲,少年雄于地球,则国雄于地球。

红日初升,其道大光;河出伏流,一泻汪洋;潜龙腾渊,鳞爪飞扬;乳虎啸谷,百兽震惶;鹰隼试翼,风尘吸张;奇花初胎,矞矞皇皇;干将发硎,有作其芒;天戴其苍,地履其黄;纵有千古,横有八荒;前途似海,来日方长。

美哉,我少年中国,与天不老!壮哉,我中国少年,与国无疆!

  评论这张
 
阅读(82)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017