注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

大仙的小屋

 
 
 

日志

 
 

豪华品牌SUV阵列再将刷新? 沃尔沃XC60重磅上市  

2014-11-17 14:12:41|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

11月9日,沃尔沃推出新款XC60,售价从36.69万至53.99万元,作为沃尔沃汽车全球最畅销车型,以及J.D. Power新近出炉的中型豪华SUV新车质量冠军车型,此次2015新款XC60不仅新增T5 AWD车型,并首次引入同级车型中独有的智能豪华配置4C主动式自适应底盘系统,加之沃尔沃一贯领先的智能安全科技和舒适健康空间,国内豪华品牌SUV阵列或将再次刷新。

豪华品牌SUV阵列再将刷新? 沃尔沃XC60重磅上市 - zhangdaxian199 - 大仙的小屋

 

时至今日,SUV依然是国内汽车销量增幅最迅猛的车型,同样也是新车型最多,竞争最为激烈的车型。需求决定市场,从单一产品的投放,到一些车企已经形成SUV矩阵,可以看出,消费者对于SUV车型的需求依然在持续扩大,SUV领域各细分市场也逐渐划分清晰。这其中,在大型SUV阵列后劲乏力,小型SUV红海乱武的情况下,中型豪华SUV领域,则呈现出新常态下的蓬勃发展。

中型豪华SUV市场如含苞待放,各大厂商抢点布局的意图已显露无疑。从整体市场格局来看,局面正悄然发生变化。

数据显示,目前中型豪华SUV阵列中,以往奥迪Q5一花独放的局面正在被逐渐打破,不论是宝马X3、奔驰GLK还是新上市的沃尔沃XC60,都对奥迪Q5形成挑战威胁。四国争霸,中型豪华SUV阵列充满了机遇和挑战。

要想刷新中型豪华SUV阵列,过硬的产品竞争力才是关键,想挑战奥迪Q5并不轻松。以新款X60为例,两驱车型采用了沃尔沃最新的Drive E 2.0L四缸发动机,动力输出强劲、油耗低是它的卖点。从数据上看,其180kw/5500rpm的最大功率、350Nm/1500-4800rpm的最大扭矩,相比主要竞争对手奔驰GLK200和奥迪Q5,优势相当明显,刷新了国内目前在售车型2.0排量发动机的动力新纪录。

再以四驱系统来论,新款XC60配备了2.0T和2.5T两种排量,强大的动力系统和多元化的动力组合让其拥有极为出色动力性能。代表最新科技趋势的Drive-E T5发动机不仅保障出色的动力输出,也创造出百公里6.9L的同级最低油耗,满足稳定持久和四驱性能的双重标准。除此之外,最新第五代AWD全时四驱系统,以及首次引入同级车型中独有的智能豪华配置4C主动式自适应底盘系统,代表的是豪华SUV阵列中,前所未有的驾驭乐趣和操控性能。

豪华品牌SUV阵列再将刷新? 沃尔沃XC60重磅上市 - zhangdaxian199 - 大仙的小屋

以创新破局,沃尔沃新款XC60带来的不仅仅是动力系统的全新体验,更有其一贯安全至上的承诺。以水溶性材料取代了传统的沥青阻尼片,配备目前市场中最完备的空气质量解决方案(I.C.E.),实现“开门北京,关门北欧”的车内空气质量。世界首创的带全力自动刹车的行人和自行车碰撞侦测系统,全系标配的City Safety城市安全系统,可在时速50公里/小时以内针对前方车辆自动刹车。诸如此类,这样带有沃尔沃独特印记的汽车科技,为中型豪华SUV市场带来了新鲜空气,让陷入车型对比的消费者眼前一亮,也同时给予了沃尔沃XC60一块稳定的发展根据地。

星星之火,可以燎原。进入全速前进时期的沃尔沃,所要做的是开疆扩土。从今年的销量数据上看,沃尔沃已经在全球市场连续16个月强势增长,而XC60,则已经荣登沃尔沃汽车全球最畅销车型。在10月31日,J.D. Power亚太公司发布的《2014年中国新车质量研究报告》中,沃尔沃在所有豪华车品牌排名中超越绝大多数竞争对手,获得榜眼殊荣;不仅如此,XC60更在中型豪华SUV细分市场中摘得榜首桂冠。销量、质量双丰收,也让人对沃尔沃的未来充满期待。

豪华品牌SUV阵列再将刷新? 沃尔沃XC60重磅上市 - zhangdaxian199 - 大仙的小屋

俗话说,天降暴风雨,正是卖伞好时机。目前国内豪华中型SUV市场的激烈竞争,产品推陈出新,性能逐步刷新,这对广大爱车一族来说,无疑是购车的好时机。期待新款XC60走向市场,如同看着一位少年侠客下山闯荡,期待着江湖兵器谱又将会掀起怎样的一段传奇史诗。

如同一本好书翻开,美好人生和风景,都在路上。乐享过程,说的是生活的过程,是旅行的过程,是驾车的过程,也是选车的过程,正应了沃尔沃XC60在发布会上的这句话:“别赶路,去感受路”。听从内心的诉求,从点滴中获取你想要的答案。

  评论这张
 
阅读(2177)| 评论(20)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017