注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

大仙的小屋

 
 
 

日志

 
 

掌控大地 临战海洋 沃尔沃环球帆船赛扬帆阿利坎特  

2014-10-13 16:55:22|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
    途径9个国家、10个港口,历时9个月,跨越五大洲三大洋,总航程39895海里(73886公里),2014年10月4日,来自7个不同国家的顶尖船队齐聚西班牙东南小镇阿利坎特,从这里出发,面对海上各种未知的环境,展开新一年度的沃尔沃环球帆船挑战赛。所有参与到比赛之中的船队都只有一个目的,那就是在这场世界上最具影响力和最具挑战力的赛事中,彰显人类挑战极限、实现自我、追求人与自然和谐共存的精神。
 掌控大地 临战海洋 沃尔沃环球帆船赛扬帆阿利坎特 - zhangdaxian199 - 大仙的小屋
 
    沃尔沃环球帆船挑战赛创立于1973年。与其他体育赛事相比,沃尔沃环球帆船挑战赛对于每一位参赛者、对于每一只参赛的队伍,都有着极为严苛的要求。每一次比赛之前,各支船队都必须进行大量高强度的航海训练,每一位队员都必须承受绝大多数人难以想象的强化运动。只有充分的准备,才能确保比赛开始之时,每一艘帆船和它的团队都能展现出最佳状态。但即便如此,面对未知的海洋,面对恶劣多变的大洋环境,每前进一海里,对于所有参赛者都是一次严峻的考验。

    也正因为它的严酷、它的难度,沃尔沃环球帆船挑战赛现在已无可争议地成为世界最高级别的环球帆船赛,更因它是目前世界上条件最为艰苦、时间和空间跨度最长的体育赛事,它也被誉为“航海的珠穆朗玛峰”。

    2014-2015赛季沃尔沃环球帆船挑战赛依然会从西班牙阿利坎特出发,穿越直布罗陀海峡,沿着南大西洋一路向南,航行数千海里后抵达第一站南非开普敦。经停阿联酋阿布扎比后,所有参赛船队将在2015年2月,来到中国的三亚,这是自2008-2009赛季的青岛、2011-2012赛季的三亚之后,第三次把中国作为赛事的停靠港之一。稍作休整后,船队还将横穿太平洋,经过著名的麦哲伦海峡重新进入大西洋。最终,在2015年的6月份,所有参赛帆船将抵达终点,瑞典哥德堡,为又一次人类壮举画下圆满的句号。

    顶级航海赛事自然离不开顶级的比赛用船。新赛季的沃尔沃环球帆船挑战赛统一采用代表着当今世界最高性能的帆船——沃尔沃Ocean65。这艘由美国Farr Yacht Design公司设计,英、法、意、瑞四国联合制造的帆船,配备了最新的视频、卫星以及内容制作设施,能让船员们将远航大洋深处的每一个精彩瞬间记录下来,与世界分享他们最真实的生存故事。

    而对于每一位参赛者,在长达9个月的海洋征程中,不仅日复一日地感受着赛事的艰苦,更将承受着来自生理和心理上的巨大压力。远离陆地、远离家人、繁复的环境要求船员时刻保持精神上的高度集中,帆船的每一个动作都需要全体船员紧密无间的配合。然而,条件越艰苦,却越能激发人类挑战自然、征服未知的潜能,并在与大自然亲密交流之中,深切感受到人与自然相携共生的内在精神。

    关于船员,我们还看到,自2001-2002赛季以来,第一次出现了一支完全由女性船员组成的“爱生雅队”,他们将与其他船上的男性船员一起,克服重重险阻,完成近40000海里的深海挑战之旅。更值得一提的是,本届赛事中,将有四名中国帆船运动员与其他五名世界级航海高手一起,在船长夏尔·歌德赫里埃的带领下,以“东风队”的名义,代表中国出战。这也是赛事历史上第一支来自中国的船队。它的出现意味着越来越多的中国人开始关注并加入到帆船运动中来.

    与高尔夫界知名赛事,沃尔沃国际高尔夫挑战赛(VWGC)一样,沃尔沃环球帆船挑战赛与亦是沃尔沃品牌拥有的高端赛事。诞生于1927年的沃尔沃品牌,87年来始终坚持“以人为尊”的品牌理念,始终倡导着追求人与自然和谐共生的人文信念。这样的品牌追求恰与环球帆船挑战赛的理念相得益彰。通过赛事,沃尔沃不仅向世界传递着积极、健康的生活态度,也向世人展现了沃尔沃优雅、豪华和充满激情的品牌魅力。
掌控大地 临战海洋 沃尔沃环球帆船赛扬帆阿利坎特 - zhangdaxian199 - 大仙的小屋
    阿利坎特,是人类最伟大帆船赛的起航之地。阿利坎特,更是沃尔沃品牌伟大复兴的见证之地。借助赛事,沃尔沃造车技术最高标准的全新一代XC90近距离地展现于观众之前,高效动力、智能安全、顶级设计和互联科技融为一体,为人们呈现出北欧豪华品牌的全新境界。如同全新技术引领参赛者们勇闯大洋深处,顶尖的技术也在引领着车主们在陆地世界上不断挑战自我,探寻“和谐”之美。
  评论这张
 
阅读(2112)| 评论(20)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017