注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

大仙的小屋

 
 
 

日志

 
 

沃尔沃XC60带你开启不一样的春季踏青之旅  

2015-04-16 10:33:58|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

虽说初春乍暖还寒,但想驾车出游的心却已蠢蠢欲动,尤其渡过了清明小长假,面对接踵而来的五一假期,你要去哪里自驾游呢?如果还没有想好,那一起来听听沃尔沃XC60车主的自驾经历,说不定是个不错的参考哦。

 

开着XC60逃向人间仙境

孙先生一家人是沃尔沃汽车的忠粉,老爸开的是沃尔沃S80L,老妈开的是沃尔沃V60,他自己因为喜欢自驾游,所以选了XC60。每年的大小长假,必须是一家三口的自驾游时间。去年的五月,他们去了宁波的五龙潭,今年清明小长假又去了宁波的九龙湖。

这两处景区虽知名度不高,但其景致也颇有一番人间仙境的感觉。绿树环绕、溪水绵延、细雨过后烟雾缭绕,湖面碧波荡漾……的确是逃离都市最好的去处。用孙先生的话来说:开着车,从上海一路向南,穿越跨海大桥,望着无垠大海的那一刻就有了海阔天空的感觉。工作压力都不是事儿了。

沃尔沃XC60带你开启不一样的春季踏青之旅 - zhangdaxian199 - 大仙的小屋

逃离都市,从坐进XC60车厢开始

我特别推荐去五龙潭,酒店就坐落在山水之间,仿佛仙境。我特别带了小的皮划艇,在酒店外的溪水中间划了一会,感觉好极了。站在溪边,打几个水漂,好像回到儿时……其实,要说五龙潭是仙境,那么逃往仙境的旅程从坐进XC60的车厢就已经开始了。“

沃尔沃XC60带你开启不一样的春季踏青之旅 - zhangdaxian199 - 大仙的小屋

  

听孙先生这话,我已经明白他是要说沃尔沃洁净的车内空气质量,的确堪比北欧了。而这全要归功于沃尔沃汽车特有的I.C.E.——沃尔沃汽车空气质量系统(IAQS)、“清洁驾驶舱”(Clean Cabin)、有害气体排放(Emission)的缩写。沃尔沃IAQS系统能够有效过滤进入车内的外部空气,在尾气排放Emission方面,沃尔沃汽车一氧化碳的排放量甚至优于国标89%,整体排放标准优于国家排放标准60%以上。这么说来,到了五龙潭感受到的清新洁净和那份放松惬意,也许真的从进入XC60的车厢时,便已经享受到了吧。

 

更惬意的旅程要归功于XC60舒适的座椅

当然这种享受的旅途和孙先生所驾的车也有很大关系。XC60作为SUV车型,自然带给驾驶者比轿车更为舒适的坐姿,而且坐得高便看得更远。开着车一路向南,低矮的茶树山郁郁葱葱尽收眼底。

孙先生说:“我的坐姿倒是其次,主要是父母坐得很舒服。当时我买这款车就是看中它的内饰和空间。设计简约不复杂,中控部分的按钮排布合理上手很快,我老爸尤其喜欢空调按钮的人形设计,所以每次坐我的车,他一定坐在副驾驶上,空调也是他来操作。哈哈老顽童哦。自然老妈一个人坐在后排乐得自在,而且她很喜欢XC60的座椅,真皮座椅的皮质很棒,而且座椅柔软且支撑感好,所以有时候自驾路途长一点,她直接盖个小毯子躺在后面看着iPad追剧,这绝对是VVIP的待遇。”

 

自驾旅程无后顾之忧,宽适的空间很重要

“说到老妈是VVIP,还有她把XC60宽敞的空间用到极致的待遇呢。这是因为每次出门她老人家都喜欢带足够多的东西,没办法人家说这是穷家富路的方针……于是除了常备行李外,怕堵车带的主食、水果、零食也得有两个包。再加上准备的雨具、帐篷、还有我的小皮划艇……好在XC60的后备厢够大,空间有490升,如果将后排完全放平可扩展至1450升,相当不错!“对于XC60的空间,在笔者接触的XC60车主中,无吐槽者哦。笔者还是很赞同孙妈妈的做法,出门在外,又是自驾出行,多带一些东西总是明智的,无形中少了很多后顾之忧。像今年清明雨纷纷的小长假,出游的人不多准备一双鞋和几身厚衣服可真是不行啊。如此,有一辆能装的车是必须的。

除此之外,孙先生还说,XC60宽敞的后排空间也是家人最满意的地方。尤其是自驾游,吃的喝的大多放在车厢内。孙先生说:“老妈一个人坐后排,一边脚下就是食物和随手用物品的容身之所。XC60的轴距有2774毫米,所以老妈在后排拥有算是宽绰的空间,东西有地儿放,人也坐得挺舒服,她取放东西也不用特别拧着身体,所以我们一家每次出游在路上闲聊,总免不了自夸下XC60的空间。“

即使面对修葺的山路,XC60也能从容淡定

说完五龙潭,孙先生就回忆到九龙湖。他说:九龙湖也是非常值得一去的地方。湖光山色的自然景色最令人心动。五月份去可以吃到微酸的野生枇杷哦,这也是我最喜欢的。没错,纯绿色的景致,纯绿色的食物是城市人最缺失的。能驾车一游,整个身心都会自在很多了。

沃尔沃XC60带你开启不一样的春季踏青之旅 - zhangdaxian199 - 大仙的小屋

沃尔沃XC60带你开启不一样的春季踏青之旅 - zhangdaxian199 - 大仙的小屋

 要爬山的话,附近的路不是很好开。孙先生说:不过开XC60就容易很多,四驱系统帮了我很大忙,去年去的时候,赶上一段山路修路,真是一脚高一脚低,如果开轿车估计得停在附近走进去。的确是这样,自驾出游最怕碰到囧途,人也会因此而觉得疲惫不堪。有一部给力的车,人也会轻松不少。“XC60的给力还有它的城市安全系统,我坦诚地说,那里的人开车还是很彪悍的,毫无征兆地超车、加塞到最后我都习惯了。因为XC60会有警示提醒,这样避免了碰擦事故的不开心。我想,对此,有自家经历的车主都会认同,尤其在小长假碰上出游高峰,包括在景区停车场倒车、调头都成了麻烦的事儿,少有疏忽,就难免发生碰擦,严重影响出游的好心情。有类似XC60这样智能的安全系统的帮助,也能省不少心。

沃尔沃XC60带你开启不一样的春季踏青之旅 - zhangdaxian199 - 大仙的小屋

  

总结:

笔者个人也相当喜欢浙江一带的风光,绿的更浓郁,水也更多了分柔情。但相比江苏的路况,浙江一带的山景较多,想要领略更多自然风景,便需要一部可靠给力的车来助力了。不知道孙先生介绍的五龙潭和九龙湖是否让您多了一个春游路线的选择,但我想,他对XC60的认可估计已经令不少喜欢自驾出游的人心动呢?

如果您对XC60动了心,那不妨走进沃尔沃汽车4S店看看,最近沃尔沃汽车推出了“享补贴,零利率”的春季购车礼遇,如果您置换旧车,购买XC60,可享受10000元/台的置换补贴。同时,您选择贷款购车的话,还有1年0%利率的金融优惠政策。

  评论这张
 
阅读(3527)| 评论(20)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017