注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

大仙的小屋

 
 
 

日志

 
 

明星为何青睐沃尔沃全新XC90  

2015-06-12 17:47:56|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

     今天这是要将八卦精神进行到底的节奏啊,看明星们都开什么车?当然必须是豪车。黄晓明向AngleBaby求婚,一辆兰博基尼当礼物;杨幂两口子半年就是千万入账,豪车?小菜了;大黑牛和范冰冰牵手,看来G55也是可以共享了……虽然我的内心各种羡慕嫉妒,但事实上谁不想开好车呢?对吧。所以看看明星们的座驾过过瘾先。

有钱就是任性,豪车就要炫富!?

   其实关于明星开什么车,度娘上的答案已经非常充足了。比如有媒体报道葛优开路虎和宾利,范爷开G55,王菲也大爱路虎揽胜,黄渤则更青睐英菲尼迪,田亮开的则是保时捷卡宴。港台很多女性更是宾利的拥戴者,例如邱淑贞、叶玉卿就是其中两位。林青霞的劳斯莱斯幻影也绝对是够耀眼的座驾了……

    看来,明星们大多还是会选择标志着金钱和财富的豪华汽车作为自己的座驾,谁让他们有足够多的“米”呢?而且对明星们来说,车必然不止一辆,他们会根据自己的使用需求而选择不同功能的车型。所以有时候也不得不说,有钱就是可以任性,有钱就是可以炫耀地说:“我就是有钱,肿么样?”

其实也并不是所有的明星都期望被众人瞩目的感觉,也有喜欢驾驶体现自我绝对高bigger精神追求车型的明星。像小米的“雷布斯”就是特斯拉的用户,你能说他不是明星吗?他可比明星更有含金量。来自星星的金秀贤欧巴开的则是宝马i8……是不是开新能源车就会显得特别有格调呢?笔者当然不是这个意思,只是想说,人和人的追求的确还是有所不同。对明星们来说,会计较大排量多出的那些加油钱吗?只能说明他们更愿意去尝试新鲜事物,更愿意用行动去带动一种全新的用车理念。

除了买新能源车的明星外,还有一些明星是大爱另一种豪华范儿——极简内敛的豪华。比如华人导演吴宇森就是沃尔沃全新XC90限量版的车主,还有包括已嫁入霍家豪门的跳水皇后郭晶晶,有享誉国际的戏曲大师梅葆玖,还有中国影视业的老戏骨和顶梁柱陈道明,将联想这个民族电脑品牌带向国际市场的柳传志。对了,话说百度的创始人李彦宏开的也是全新XC90限量版,那我问度娘明星座驾有哪些,为什么没有告诉我你家李彦宏开的是沃尔沃呢?话说回来,选择沃尔沃全新XC90作为座驾,一定是有不同追求的人。那开沃尔沃汽车的明星人物到底有何与众不同呢?

明星为何青睐沃尔沃全新XC90 - zhangdaxian199 - 大仙的小屋

 

明星为何青睐沃尔沃全新XC90 - zhangdaxian199 - 大仙的小屋

 

浮夸不是品位,张弛有道才是为人之深意

如果我说,很多演艺明星还缺了点内涵,会不会被各路粉儿啊、水军啊猛喷?那算了,为了我的人身安全,我还是换种说法。相比较,无论是梅葆玖、吴宇森、陈道明,还是郭晶晶和李彦宏,他们在各自领域所创立的,不仅仅有民族文化、民族产业,还有更多比金钱本身更有价值的人文精神财富甚至是人类财富……至少他们木有绯闻啊木有绯闻……这么说够客观了吧。

对他们来说,无论在文化知识、专业素养、综合素质等方面也会有更多的付出、更丰富的经历和更深厚的积淀。在他们身上,我们能看到目前一些位处社会金字塔尖人们的特征:对知识的尊重、对自我内涵的完善、对信念的坚守、对事业的坚持、对家庭的重视、对艰辛困难的担当、对社会的责任。而在去年,胡润百富发布的《2014中国豪华车品牌特性研究白皮书》中,也验证了这一点。去年胡润研究院在全国10个主要城市对以上8大品牌共800位豪华车车主进行问卷调查,并在北上广成都4市进行多组定性座谈会进行深度挖掘。得到的结果是,在奔驰、宝马、奥迪、沃尔沃、雷克萨斯、英菲尼迪、路虎等诸多豪华汽车品牌车主中,沃尔沃汽车的车主学历最高,且负面报道最低,几乎为零。所以说,就有这样几位明星车主,他们不同于其他明星,他们的诉求更纯粹个更明确——豪华不是浮夸。为一款车埋单可以,但这款车的品质和内涵要符合自己的品位,有代表目前汽车制造业最前端的技术。

用极简演绎优雅内涵,用高科技装备诠释顶级豪华

好吧,看来懂自己的人、追求精神诉求的人相比单纯炫富的人,对车的要求要更高。因为这样一个群体的人不需要拉风的外型换来的尖叫声和吸睛度,因为他们本身就是财富和社会价值所在,谁也不会因为他们的附属物而否定这一点。相比奢侈的附属品,他们更在乎内心的体验和感受,他们更想从自己的事业和生活的细节中去找回纯粹的自我。极致简约中有精致、张扬中有内敛、成熟中有热情……如此需求要不要这么形而上啊?这要怎样满足呢?

明星为何青睐沃尔沃全新XC90 - zhangdaxian199 - 大仙的小屋

好在沃尔沃汽车有多年服务于这一特征群体的经验,所以即使是豪华到稀有的东西也是尽可能用朴素的方式来呈现。例如它的中控台木饰部分,是由专人前往极寒地区选取的桦木,再经过人工打磨、染色而制成。所以我们能看到它无法用人工或是机器模仿的独特的木纹条理;它的座椅皮质,也是用苏格兰特有皮质加上瑞典的Elom皮革,经过鞣制、染色工艺、手工缝制而成(话说这个“手工缝制”真真不是四个字说说这么简单,笔者上个月给自家车缝了个方向盘套就累死累活了大半天,而且也是不能细看的程度。可见豪华汽车是用怎样专业的人工、耗费多少时间而完成手工缝制的工作)所以,全新XC90座椅良好的包裹感是其他皮质难以媲美的;它的音响是19个Bowers & Wilkins四路有源扬声器经Dirac Research最先进音效处理软件调校,模拟出了哥德堡音乐厅专业音响效果;它用目前先进于其他豪华汽车品牌的City Safety城市安全系统避免行驶中可能发生的交通意外;它用IAQS和Clean Zone清洁驾驶舱打造接近北欧纯净空气的车内空气质量;它用管家服务般的Sensus 智能人机交互系统来帮助车主完成大大小小的事务……这种有用简单和朴实带来的豪华,用不可挑剔的内涵来诠释的先锋品质,应该就是明星们想要的豪车范儿了。同时,这些细节也是沃尔沃汽车不同与其也正他豪华汽车品牌的独到之处。也正是这个原因,沃尔沃汽车也才有勇气为全新XC90冠以“顶级豪华SUV”的称号,将它作为自己的扛顶之作。

的确,可以说全新XC90让我们看到了一个更有魅力的沃尔沃汽车,它不仅让我们感受到豪华SUV应该具有的品质,也让包括明星在内的消费者们感受到沃尔沃汽车品牌的魅力所在——关注人文、环保和社会责任,注重幸福的生活状态和家人朋友分享的快乐。而这一切也恰到好处地迎合了明星人物时代先锋的价值观,因为只有在丰富的人生历练之后,才能顿悟这其中深意吧。

明星为何青睐沃尔沃全新XC90 - zhangdaxian199 - 大仙的小屋

 

总结:说总结不如说是笔者想再啰嗦几句。因为沃尔沃全新XC90还要推出四座荣誉版和三座创见版。就是把原来七座的XC90的座椅空间进行改变,改为四座、三座,为的就是让坐在后排的人能有更宽适的空间和更人性化的享受。看报道里写副驾驶会变为结合了鞋架、小桌板、化妆台等功能为一体的部件……好大胆的想法。这种勇气和创意的确和几位全新沃尔沃XC90的明星车主们有契合之处,但凡成功者谁不是带着这种常人没有的胆识和极具创新的头脑而接近走向成功的呢?所以为什么吴宇森、梅葆玖等大师级名人会青睐沃尔沃全新XC90,也许这个汽车品牌和这辆车都恰到好处地投射了他们的先锋价值观和丰盈的人生状态。

  评论这张
 
阅读(3549)| 评论(20)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018